Девочка с тату

Александр Чубаров
На знойном пляже девочка
Искала красоту.
Песком катилась пеночка,
И липла тень к зонту.
Весёлая и бодрая
Искала красоту
Покачивая бёдрами
Со свеженьким тату.

Нескромная и дерзкая -
Весенняя сирень.
В кругу мальчишек-сверстников
Лежала целый день.
До вечера на солнышке
Пока не села тень,
На коврике-судёнышке
Варилась, как пельмень.

Вот так лежала Леночка,
Который день подряд
У моря с белой пеночкой
Меняя лишь наряд.
Гулять бы ей с подругами,
Искать у дома тень,
Но сдвинет брови дугами
И тлеет целый день.