Напой ту песню мне ты

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Напой ту песню мне Ты,
  Что в детстве пела мать.
  Чтоб просто жить, не сетуя
  На бога и на власть.

  Сыра земля,- чужбина!
  Над холмиком поплачь...
  Я жизни середину
  Промчался бегом вскачь.

  Надломленные крылья,
  Вовек не распластать.
  А мне, в моём бессилии,
  Так хочется летать...
                2013