В окнах поезда ночь превратилась в рассвет

Александр Чубаров
В окнах поезда ночь превратилась в рассвет.
Я уехал, уехал из дома, которого нет.
Было чуждо там всё, хоть до боли знакомо.
Я уехал, уехал, уехал из буйного дома.
Счастье дома придуманный кем-то мираж.
Пара шмоток, ботинки, вокзал, саквояж.

В нём "добро" надзирало в любые часы.
Неусыпно за мною везде кочевало.
То за стенкой оно издавало басы,
То проклятия внятно уже издавало.
Словно щит отражал молчаливо любые попытки.
И готовил, готовил еду на розжаренной плитке.

Не дурил развивая своё мастерство.
И отверженный жил в одинокой квартире...
Только там мне быть может везло
Жить отшельником в счастье и мире.
Я там пел и кричал, и читал, что хотел.
Только стол и кровать были там в обстановке.
Всё прошло... И чертог мой увы опустел
От того, что движения стали неловки.

Только Зло, мне известно, совсем не добро!
Притворяется всюду и сильным, и смелым.
А мой жизненный цикл упёрся в Зеро,
Улыбаясь в пространство лицом огрубелым.
Я хожу в благодати пусть нищий и пусть без обновки
Но работу себе по плечу выбираю.
Ориентируюсь здорово в разной всегда обстановке.
А иллюзий на свой счёт давно не питаю.

Что ж прощай до беспамятства тошное Зло!
Я сменил дымный цех на напиток приморский.
Далеко, так случилось, за море меня занесло.
Там остались и грех, и любовь, и добро,
И сюжет будто сон бутафорский.