Катанья на Сицилии. Из цикла Не Мои Города

Михаэль Ринат
Где поработали резцы
Карнизов, в каменном отрепье
Стоят,
запущенны, дворцы
Во всем своем великолепье.

Во мраке черной мостовой
Стрелой летят твои проспекты,
И хрупок каменный покой
Как перерыв в дыханье Этны.

Увы, обломан пьедестал
Колонн вокруг ристалищ славы.
Катанья, я бродить устал
По площадям застывшей лавы.

Мне зрим судьбы твоей оскал:
С огнем играя бесконечно,
Все ж в хороводе черных скал
Однажды сгинешь ты навечно!

Сицилия, Катанья
2015