Дорожка кривая скользнула в ущелье

Александр Чубаров
Дорожка кривая скользнула в ущелье...
Над пиком горы облаков ожерелье.

Широкие нивы овсяных волос
И, будто маяк, над волной альбатрос.

Изысканный пурпур на коже земли -
Малиновых гроздей зажгутся костры.

А складки горы греют млечные шали...
Над ними всю ночь холода нависали.

Природа порою бывает забавна.
По крыше рассвет расплывается плавно.

А после, над лесом вальяжно встаёт,
Когда мой котёнок трёт лапкой свой рот.

А в скалах поёт арфа бешеных вод.
Дождём осыпаясь на камня живот.

Пусть ветер мне шепчет из синей лазури,
О пике любви на земной верхотуре.