Аритмия

Виктор Майоров
Стучат колёса. Пролетают мимо
Весна, июль, день, пятница, антракт…
В запястье бьётся пульс неудержимый,
Секундной стрелки нарушая такт.

Мелькают фонари. К исходу ночи
Приладить рифмы бы в формат листов,
Сбивает окончания у строчек
Нескладный ритм у сердца и часов.

Для памяти в блокнот дела благие, -
Намечен день событиями полн.
Всей грудью вдох… Стоп. Слабость. Аритмия.
Ноль три. Палата. Тишина. Укол...

Стучат колёса. Окна нараспашку.
Оставил скорый где-то вдалеке
Пять георгин в обнимку с первоклашкой,
Рука другая в маминой руке.

Проносятся перроны, полустанки…
Там в детстве имя первое - Сынок,
Бегом отец по снегу катит санки,
Мальчишку в санках охватил восторг...

Обход. Врач тронул стетоскопом сердце.
Дышите глубже… Капельницы звук…
Сбегу на волю от адептов Герца,
Чтоб слышать стрелок подорожных стук.