Дождливые стихи

Татьяна Дробышевская
В дождь уезжать - хорошая примета.
В дождь приезжать - хорошая опять.
Всё время думать, что ты рядом где-то,
Что ты грустишь, но не устанешь ждать.

Скачусь, сверкнув, блеснув своей улыбкой,
Я летней теплой каплей по стеклу.
Оставлю на затылке след свой зыбкий.
За воротник я, нежная, стеку.
 
Поймёшь, что это я опять с тобою...
Дождинкой с неба упаду на грудь,
Накрою сердце трепетной волною
И разделю дождливую ту грусть.