Пейзажная зарисовка

Татьяна Зоренко
Набросаю на холсте эскиз картины.
Солнце, заходящее за горизонт.
Золотые мачты сосен – исполинов,
Кронами цепляющие небосвод.

Ёлочек зелёных стройных пирамиды.
Белоствольные берёзки и дубки.
В окружении рябин кудрявых свиты,
Ивушка в поклоне низком у реки.

На переднем плане поле иван-чая,
Колокольчиков, ромашек, васильков.
Луг июльский, сладкий запах источая,
Приманивший пчёл, шмелей и мотыльков.

Дома размешаю на палитре краски. 
Кистью нанесу с волнением мазки.
И на чистом полотне, как в доброй сказке,
Вдруг распустятся цветочков лепестки.

Заиграют в небе всполохи заката,
Бликами украсят речку, лес и луг.
Подарить пейзаж оживший буду рада
Я тебе,- читатель, зритель, добрый друг.