Т. Вокруг кредита доверия

Алхимик Пятьдесятседьмой
              Вместо эпиграфа: http://www.stihi.ru/2018/03/30/7851


Мне скучно в мире должников
И их наивных кредиторов,
Иллюзий праздных, что кредит
Доверия вернется скоро
   
Им платежами без затрат
За возвращение кредита:         
"Извольте пожелать?" - И в миг
Им дверь хранилища открыта

И то, что хочешь - получай.
Хотя откуда там возьмётся? 
Но спит позыв поразмышлять:
С секретного какого счётца?
   
И точно в срок? И точно так,
Как кредитору захотелось?
Плюс для возврата не нужны (?!)
Мотив и стимул... - Плёво ж дело

Быть вешалкой для ожиданий,
Мечты чужие воплощать,
Свои забросить. Средь стараний
Довольного нести печать,

Наивность принимать, как данность,
И недовольствам лишь внимать
(Их принимать за благодарность),
Кто смог и сможет, Вашу мать?!