Непрошенное...

Татьяна Владимировна Сергеева
...А над мокрыми крышами ртутное небо,
И в безветренном воздухе сеется дождь...
Беспричинную боль заглушу,только мне бы
Знать,что ты где-то близко.Навстречу идёшь.

Капли падают в лужи из труб водосточных,
Сердце бьётся им в такт, неразумно дрожит
И боится за связь этих нитей непрочных...
Коль умеешь, узлом их морским завяжи.

Только вряд ли поможет-рассыпались чувства,
Словно бус лазуритовых мелкий горох...
Между нами такая нелепость и чуждость,
Будто кто-то рассыпаться чувствам помог.

Но цепляюсь за самую малую малость,
Утоляюсь безропотным этим дождём...
Как ты думаешь, может быть что-то осталось,
Раз навстречу друг другу с тобой мы идём?..