чуть помедленнее...

Никоф
У мужиков достать обрез -
идея не плоха.
Осталось времени в обрез
до смертного греха.
Ещё в сознании пока...
Ещё не вышел срок...
Ещё пока крепка рука,
чтобы взвести курок.
Чтобы взвести.
                А чтоб спустить?!
А вот спустить нельзя:
Господь мне может не простить,
и ты мне можешь не простить,
и дети,
               и друзья.
Уже всё ближе Божий Суд.
Всё тоньше жизни нить.
И кони всё быстрей несут -
и не остановить.
Сейчас важней, чем все дела,
молиться без затей,
чтоб милосердней смерть была:
попозже,
                но быстрей.
И чтоб не думать мне о ней,
я думаю о том,
как мне успеть бы спеть "Коней"
с друзьями за столом.
А где друзья?
                Иных уж нет.
Иных уж не собрать.
Но если смерть - венец всех бед,
о чём тут горевать?!
И лучше я один спою
Володину - свою:
"Хоть немного
ещё постою
на краю..."
Ну а допев,
                вздохну без слов
и замолчу без сил...
А вот обрез у мужиков
я так и не купил.