Публикации, номинации

Ирина Ревякина
Песни в авторском исполнении можно послушать на моей страничке на сайте "Избы Читальни".

***
По итогам конкурсного сезона премии «Поэт года 2014» / Premia POETGODA 2014
присвоено звание Номинант национальной литературной премии «Поэт года 2014-2017», «Поэт года 2020-2022», «Русь моя 2021».

***
По решению редакционной комиссии номинирована на соискание национальной литературной премии «Наследие 2014», «Наследие 2015», «Наследие 2016», «Наследие 2017».

***
Победитель и дипломант VII, VIII, X Международных конкурсов поэтических переводов "Болгарский язык: место и значение в культурном пространстве Европы", Международного конкурса "Славянская тетрадь".

***
Международный славянский конкурс коротких рассказов "Радость жизни" (2020год).
Почетная грамота и 1 место за рассказ "Бабочка и художник".
***
Итоги международного конкурса стихотворений "Пока айва ещё цветёт» (2021),
посвящённых памяти болгарского поэта Илии Желязова:
ВЫСШАЯ НАГРАДА и ДИПЛОМ I СТЕПЕНИ
Награждается ИРИНА РЕВЯКИНА. РОССИЯ.
За переводы стихов болгарских поэтов на русский язык:
Мария Шандуркова: «ПРЕКРАСНО!»
Мария Магдалена Костадинова: «И сънят не е сън...» / «Снова ты»,
«Ноктюрно...» / «Осень, осень» и «Ефимерно...» / «Тихая нежность».
*
За стихи в номинации: «Золотая осень»:
«Молчаливое», «Осень в октябре», «Внутри осеннего огня»,
«Осенняя акварель», «Минорные мотивы», «Листопад»
и «Осеннее настроение».
***
Номинирована на литературную премию имени Сергея Есенина «Русь моя» - 2020г.
***
За вклад в развитие русской культуры и литературы награждена медалями РСП «Георгиевская лента 250 лет», «Сергей Есенин 125 лет», «Иван Бунин 150 лет» - 2020г., «Николай Некрасов 200 лет» - 2021г., «Святая Русь», «Марина Цветаева 130 лет» - 2022г., «Максим Горький 155 лет» - 2023 г., "Михаил Лермонтов 210 лет" - 2024г.
***
25.04.2011 вышел в свет первый сборник моих стихов "Листая мыслей календарь..." (в сборник вошло 190 произведений).
18.11.2016 вышла в свет моя вторая книга "Под крылом Ангела" (издана дважды).
18.12.2019 вышла в свет моя третья книга "Мир под солнцем".
14.03.2024 вышла в свет моя четвёртая книга "Чудо веры".
05.04.2024 вышел в свет мой двухтомник: Том 1 "На сцене вечности",
Том 2 "Погружение в миры чудес"