Пилигримы

Николай Хасин
Измучены жаждой ,ветрами гонимы ,бредут на  закат толпой пилигримы,

в рубищах грязных ,уставшие лица и не отдохнуть им,

согбенными их спинам к стене не притулиться,

в глазницах запавших небо без краю ,шевелятся губы молитву читая ,

горбушкою черствой ,водой из колодца,ночевка под небом ,там ,где придется

Бредут как в бреду на закат пилигримы ,измучены жаждой ветрами гонимы.