Проходит ночь...

Влад Владеймиром
Проходит ночь, луна спешит проститься.
И на востоке занялся рассвет...
И волшебством над озером струится -
Нет, не туман, то просто сказки след.

Как сладко спят в такое время дети.
В обнимку - или мишка, или слон…
В дверях стоишь, попавшись в эти сети:
И дышишь тихо с ними в унисон.

Забыв про все и глупо улыбаясь,
Счастливый миг боишься ты спугнуть.
Глаза закрыв, мечтами удаляясь -
Пытаешься ты в детство заглянуть.

Увы,…  увы,… но детство растворилось,
В годах твоих,  как утренний туман.
В душе оно истомой сохранилось,
Волной лаская, словно океан.


Проходит ночь, луна спешит проститься.
И на востоке занялся рассвет...
Ну, а тебе давно уже не спится.
И памятью о детстве ты согрет.