в тот день поганый я родился как поэт - 5124

Август Май
в тот день поганый я родился как поэт
13:21
Публикация номер 5124

как счас, помню, ждал трамвай в туфлях на тонененькой подошве;
метель в глаза убивалась своей колючею порошей;
из-за окурка я подрался с местным бомжем - дал восемь раз ему по роже -
пусть уважает советского инженера - правда, я не знал - за что....

метель мела снега, а вместе с тем лил хлипкий дождик;
сыра была без сыра и столовская жратва;

я мёрз с утра; туфли рвались; я хмуро сморкался, клял жизнь с её дежурною мечтой

о понедельнике, когда вдруг не надо на работу, не грабит по пути братва -

и я вдруг выматерился искренне, как никогда -
и понял, что надо бы и мне, как другим придуркам,
сколачивать бабки рифмованьем -
так родился я, как поэт, слегка исправив официально песню мурка,
и стал читать стихи с протяжным завываньем.

               25 июля 2019 года примерно 13:32

**=