Пусть в небесах взрывается заря

Вера Кретова
Вера Кретова
   

       Люблю у берега бывать
    И слушать шум воды поющий,
    Закат лучистый  провожать-
     Лучами яркими влекущий.

      И этот мир доступен мне
   С природой жить, и улыбаться,
        И так легко наедине
  В пейзаж божественный вливаться.

    И в тайну зелени вселенной
     Впитавших влагу от земли
   Прохладой нежной  окрыленной
     Заполнив ночку для любви.

    Красой вечерней любоваться,
     Сливаться с тихою волной,
    В реке со звездами купаться,
    Качаться  на волнах с луной.

      Река два берега ласкает
     И тишь блуждает до утра,
     Заря лучами пусть играет,
    В небесах взрывается искра.

  г. Минусинск. 2019г.
***