На бой

Мария Беленко
Я обгоняю облака
Едва-едва, слегка-слегка.
Мой поезд мчит меня в печаль
- в неведомо глухую даль.

Там нет родных, там нет друзей,
Там для меня как Колизей.
Я гладиатор. Скоро бой
С самим собой... с другим собой.

Мне б с поля боя убежать,
Но нужно крепко щит держать.
И так противник мой силен,
Что я от страха изнурен...

Я в поезде сорву стоп-кран,
Уберегу себя от ран.
Я не решусь на этот бой:
Мне страшно быть самим собой.