В Селижарово

Любовь Колесник
За кустами, за автовокзалом,
за мостом над высохшей рекой
прошлого осталось слишком мало,
будущее вовсе не настало -
только пыль, столовка и покой.

Голуби, старушка сыплет семки,
"Виктор Цой" на пожелтевшей стенке.
Стадион, поросший трын-травой,
лопухами, былью и молвой -
череда хватает за коленки.

Время, стой! Я больше не играю,
я от школьной гробовой доски
повторю, что мне не надо рая
и опять вернусь сюда - к скольки?

Назначай: снесенными домами,
окнами за тюлью вековой,
лучшими свинтившими умами,
жигулем на ржавой боковой
«Люба, - позови, - иди домой».