Ловились бы мыши!

Галина Чулкова
Опять пылает горизонт,
Опять на волю рвётся солнце!
Опять мой котик не поймёт
Чему хозяйка улыбнётся.

Ведь он не знает счёт тем дням,
Что календарь нам отпускает.
И невдомёк ему, друзья,
Как незаметно время тает!

Он не считает дни, часы...
И не скорбит, что скоро осень,
Он не заметит той красы,
Какую день нам новый бросил.

А сквозь улыбку видит грусть:
- Откуда что берётся, слышишь?
Пусть время тает! Шут с ним! Пусть!
Главное, чтобы ловились мыши!


24 июля 2019