***

Алексей Папонов
Простите, вот, опять...
Хотелось оду написать.
И воспевать, и восхвалять,
И между делом....
Стихи писать не сеять хлеб,
Поля пахать,
 Не сваи забивать ,
    Не дом построить...
Стихи?! Наверное душа...
 Ведь кто- то должен
    направлять
И словом, мыслью,
      Делом!?
Стихи писать - не рифмовать,
А мысль оформить на бумаге,
Чтобы любой мог
    Все понять...
Что есть меж черным и
     меж белым....
Чтобы душою мог принять,
 Себя считая Человеком.
Нас не учили воспевать
 Незаметное ,
 простое дело.
А должное хотелось бы отдать
Тому, кто воевал за чисто небо,
Тому , кто сеял и пахал,
тому, кто ...надеялся
             И верил,
Что будет лучше
  Раз ,этак, в пять...
А может быть и в десять!
Народ не будет голодать...
 И что, наступит время,
Когда не будут воевать....
А будут жить и верить,
Что нам не будут ВРАТЬ!
Не будут лицемерить!