А ты пошли-ка нам, Господь

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

А ты пошли-ка нам, Господь,
тирана-батюшку.
Чтоб чужестранца не любил,
и чтобы строгим был.
Чтоб батогом по спинам нам,
морил,  чтоб голодом,
а мы, прикрывши срам,
душою молоды.

Чтоб иудея не пущал
в края заветные.
Своих мы сами перебьём –
под Богом ведь живём.
Молитву опосля творить
начнём без устали...
А что же в наших головах?
Не пусто ли?...
                09.06.06.  Любек.