Замечательный лесок

Александр Смоловик
Поглядел я на пенёк -
На пеньке растёт грибок.
Обошёл вокруг я пня -
Там их целая семья.

Это дружные ребята,
А зовём мы их опята,
Словно жёлтый огонёк
Освещают свой пенёк.

А в траве лисички -
Рыжие сестрички.
Мимо них я не пройду,
Обязательно возьму.

Что ни кустик, то грибок,
Это ж сказка не лесок...
Вот лисичка, вот опёнок,
А вот вкусненький маслёнок.