Новосибирск-Урай

Елена Калинкина
Маршрут в две с половиной «тыщи» миль -
Пунктир на карте жизненной истории,
И это близко в географии,  в теории:
В теории любые расстояния - пыль

И, параллельно жизнями "шурша",
Живут два человека (тень и солнце),
А что им, в общем-то, по сути, остается:
Болтать под ужин, узнавая не спеша

Кто чем «дышал», что у кого случилось,
Какие планы (жалко, план не на двоих),
И каждый преисполнен дум своих,
А между этими двумя всего лишь… милость.