Я честный человек и потому

Валерий Старз
***

Я честный человек и потому
Скажу вам и отчаянно и смело,
Что если провожают по уму,
То вам тогда придётся то и дело
Со мной прощаться вечером и днём,
Чтоб наконец закончились скорее
Все эти серенады под окном,
И, выиграв в любовной лотерее,
Быть музою прекрасною в стихах,
А может, в танцах стройною партнёршей
И узнавать лишь только на словах
О прелестях любовных и не больше.
Хотя тогда как честный человек,
Поняв, что все старания напрасны,
Купить я должен музе хэтчбек,
А не слагать ей ежедневно стансы.