Не рождаются мысли в огне

Игорь Белкин
Не рождаются мысли в огне,
И конвертер не выплавит тоже
Те слова, что роятся во мне,
Беспокоя, печаля, тревожа.

И в сегодняшней штольне души,
Освещённой для поиска истин,
Я задачи по быту решил
И аорты у сердца прочистил.

Свистнет время в лихую трубу,
Пыль взметнётся по старому шляху –
Не держать мне ответ за гульбу,
Всё, что было, развеялось прахом.

Эти мысли давно не новы,
Ими в книгах забиты страницы,
Жаль, что нет обо мне там главы,
Не с кем опытом прошлым делиться.

Не спугнуть бы мне эти слова,
Не растечься по древу познаний
И не выплеснуть кровь-киноварь
Бесполезностью в смертные длани…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/07/25/342