Й Экзамен по вождению

Нюша Анисимова
Сдавала экзамены я по вожденью -
Сжимается сердце моё от волненья.
Инструктор сказал, мол, гоните все страхи,
А лучше учите дорожные знаки.
И правила все надо знать безупречно,
И не обгоняла чтоб транспорт я встречный.
Поехали.
Будто бы как всё нормально:
Вдоль парка, в тоннеле, под мост - идеально.
Я и поворотник, где надо, включила;
Я и пешеходов везде пропустила;
На красный - стою, на зелёный - вперёд;
И скорость, что надо - по маслу идёт.
Там за перелеском река впереди.
Ухабы объехала все по пути.
Машина послушна, я в диком азарте,
Но, блин, дальше с горки и нету асфальта.
Машину трясет и уж это не круто.
Эх, только б газ с тормозом не перепутать.
Тут, куст на пути и визжат тормоза.
Что смелый инструктор зажмурил глаза.
Тут резкий рывок, виртуозный вираж,
А из-под колес задымилося аж...
Всё. Остановилась!!! Ой, Богу хвала!!!
Ну что, говорю, я экзамен сдала?!
Инструктор от ужаса - НЕТ! - возопил.
И быстренько к берегу брасом поплыл.
****
24.07.2019
#+
25.07.19 Боженко
23.10.20 отражение души (победитель)
21.10.20 Небесный альманах
23.10.20 #10ос НО-С
2020 ВК лист
31.03.21 #смешинки тер.твор.
26.05.21 Древо генеалогии
21.06.21 поэтическая беседка
9.08.21 #поэт_август тер.твор.
8.09.21 моя поэзия
8.09.21 коллегия поэтов и прозаиков
8.09.21 планета поэзии
24.09.21 лови строку юмор
7.11.21 заходи, поржём
15.09.22 Небесный альманах (весёлый четверг)
27.04.23 женсовет (встреча в музее)
         Крафтовая литература
27.05.23 музей женсовет
30.06.23 "Исток" Ждановка
2023 для лито Анциферова