Смысл жизни

Владимир Гусев Тульский
Сложна,многообразна  жизнь   земная!
Откуда  мы пришли?  Зачем  мы  здесь?
О  смысле  жизни  ничего  не  знаем:
Теорий много  разных- всех  не  счесть!

Не сказано  нигде  об  этом  прямо.
Во  всём  есть  Божьей  воли  торжество.
Я  верю  в  сотворение   Адама,
Но  сотворён   Адам  был  для  чего?

К  чему  стремиться  каждый  смертный  должен?
Есть  у  Отца  Небесного  сыны,-
Нас  ангелы  разумней  и  надёжней,
Но  всё  равно    мы  Господу  нужны!

В  ком  никакого  смысла  нет  для  мира,-
Хоть  не  имеет  за  собой  вины,-
Его  срубает  Божия  секира...
А  мы  живём,  хотя  мы  все   грешны!

Здесь  мало  у  кого   душа  святая,-
Под  дудку  часто  пляшем  сатаны.
Но  если  жизнь  земная  процветает,
Зачем-то   БОГУ,  значит,  мы  нужны?

Когда потопом всё  смывал  земное,
Что  стало  извращаться  и  блудить,
БОГ  сохранил  для  жизни  семя  Ноя,
Чтоб  вновь  людей  в  той  жизни возродить.

Зачем-то  БОГУ  нужно  было  это?-
Сложнейшую  подняли  мы  из  тем!-
А  Господа  спасительная     Жертва?
За  нас  Он  принял  муки  на  Кресте!

Возможно,  сможем  мы   найти   ответы
Коль  включим  наши  бренный  умы
И  обратимся   к  Ветхому   Завету:
По  сущности,  скажите:  Кто  есть  мы?

Становится  понятною   картина:
Смысл  сотворенья  человека  здесь: 
Соединил  Всевышний  воедино
Для  жизни  в  Человеке   Дух и  персть* .

Чтоб  наши  души,  пребывая  в  теле,
 Могли   слагать  стихи,  творить, любить!
Своей  любовью,  нашу  Землю  грели-
Ей  не  давали   БОГА  позабыть!

Друзья,  в  своё предназначенье  верьте:
Любовь  земле  нести,  тепло  и  свет!
Чтоб  не  остыл  наш  дух  в  объятьях  персти,-
Без   Духа  жизни  не  было  и  нет!

….........................
….........................

Слово  Персть в словаре Даля:
ПЕРСТЬ -ж.р.  пыль, прах, земля, земь; вещество, плоть, материя, противоположно духу: «Созда Бог человека, персть взем от земли. Быт. II. 7. Посыпа перстию главу свою и пад на землю, Иов. I. 22. Всякая персть испрашится, един дух бессмертен. Человек в персти погряз, во плоти, в плот ском. Первый человек от земли, перстень, Кор. xv.»