Люблю

Владимир Брюсов
Благодарю тебя за то, что рядом!
Благодарю за свет, что принесла!
За ту любовь, которая снарядом,
Пронзила сердце – душу забрала!
 
А ты прости, что грубостью известен –
В себе всё постараюсь изменить!
Не просишь ты ни слов, ни новых песен,
А только, чтоб желал тебя любить!
 
Себе всегда твержу: "Мне мало. Мало!
Скорее бы увидеться с тобой!
Вновь не пораниться бы розой алой...
Люблю безумно – сердцем! Всей душой!"