Летать хочется

Мисаил
                Моя любимая теща, которой за 90, недавно в разговоре,
                задумавшись, сказала: Да, вот и старость подходит...

Смотрю на радостные молодые лица
И вместе с ними хочу я веселиться
И жизни радоваться, и любить,
А годы, что за спиной, забыть.

Не нахожу в себе желания смириться
Со старостью, пришедшей невзначай,
Душа строптивой кобылицей
Еще стремится в заманчивую даль.

В зеркале уже не узнаю себя,
С потухшим взором и седой,
Неужто этот, что напротив - я?!
Вчера еще выглядел как молодой.

Реальность не обмануть желанию,
Свои возможности надо соразмерять,
Умом все осознаю и понимаю,
Но так хочется не ползать, а летать.


Юрмала, июль 2019