по прихоти метлы

Галина Кадацкая
Пролетая над землёй на огромной скорости,
Я вступаю в бой с метлой непонятной помеси
Пылесоса без движка и электровеника,
С острой тягой к мужикам без синдрома пленника.

Мётел сколько извелось - пальцы гнуть не хватит их -
Возле тына, наискось, рядышком с ухватами,
Послужив годок-другой, без призора свалены,
Вроде рядом, под рукой, но просты, как валенок.

Эта ж, новая метла - с норовом, скаженная,
Иссекла терпенье в хлам, джи-пи-эс слежению
Неподвластна, оттого я довольна выбором,
Только вот досады ком до сих пор не выпорот

Из подкладки пиджака, в цвет наливки сливовой.
Колет... слёзы по щекам. Эк, ведь, не счастливая! -
Сколько лет ношусь одна, по метёлок прихоти.
Видно, не знаток команд - не полёт, а вихрь один.