Пойми меня

Юрий Стравинский
Пойми меня, ты друг любезный мой
Тебе не лгу, к доверию взывая
И так хочу, чтоб ты понять бы смог
Что зла тебе, совсем я, не желаю

Но у тебя свои грехи в душе
Ты что-то думаешь, и истинной прельщаясь
Не хочешь ты понять меня вполне
И ненавидишь, в красоте теряясь

Тебе ли не знать, что пусто на земле
Когда вражда друзей вдруг разделяет
И истинна не требует в игре
Нам быть невеждами в порочной,странной стае

Ты обратись ко мне своей душой
Вражду свою ты обрати во благо
Я ведь пойму, мы съели ведь с тобой
Два пуда соли, и рогалик с маком