По нраву

Стихирянка
А стихи –  это тоненький лёд,
наступи и провалишься сразу,
тонет, тонет влюблённый народ,
но не видно такое нам сразу.

Сквозь мгновения вырвется стон,
изо льда прорывается лава,
кто отзывчив, кто, к счастью, влюблён,
отвечает стихами – по нраву.

Непрерывная связь, мысль сильна,
в слово выльется ярким рассветом,
от того, что свободна она,
оттого, что любовь бродит где-то.

Эта яркая краска небес
от недугов и слёз защищает,
и пусть шепчет: *Вот, дурочка,*  –  бес,
о всесилье любви он-то знает.