Кто мы во вселенной...

Алекс Фёдоров
Кто мы во вселенной?
Спросил астронома
над нами так много огней,
он лишь улыбнулся -
Ты шутишь наверно
и запил на несколько дней.

Я к химику лезу
с таким же вопросом -
Ответь, из чего сделан мир?
Он стены  железным
кропит купоросом
и нюхает свежий чифир.

Философ и физик
заклятые братья
старались мне всё объяснить.
Но суть среди шума
не смог разобрать я,
и вновь упустил эту нить.

На небе отара
светящихся точек
и ветер урчит как фагот
и ночь прикрывает мне,
(так она хочет)
захлопнутой форточкой рот.