Джуби

Олег Макоша
Вот дождь, и я не то чтоб вымок,
Но в дом войду – одежду скину,
Я недовоплощен, я инок,
Что никогда не примет схиму.

Гулять под вечер вдоль забора,
Идти все время по прямой,
Под дождь попасть, и без задора
Вернуться мокрому домой.

А дома тихо – тишь – чужая,
Хранит как будто бы наказ,
Из-за кого переживаем,
Даже не в силах вспомнить нас.

А мы сидим, пьем чай холодный,
Глоток, еще один глоток,
А чай холодный – дух бесплотный,
А русский дух – лишь кипяток.

Но все равно – все было мило,
Пусть ветер с боку, дождь – анфас,
И ангел, пролетая мимо,
С усладой поглядел на нас.