сохрани

Ок Мельникова
почему-то некоторые песни намного дороже людей вокруг
как бы все ни смеялись, по-волчьи скалились,
каждый трек — личный мой апокалипсис
и, наверное, лучший друг

почему-то мы пишем, backspace'ом стираем, вздыхаем молча,
когда нужно сказать всё, что камнем на сердце
почему-то чай заканчивается обязательно среди ночи,
когда и так невозможно согреться

мы готовы сменить всё, что есть, на пятак не глядя,
слишком взрослые дети остались опять одни

боже, сохрани нас стихами в чьих-то мятых тетрадях,
боже, нас сохрани


2012