Прекрасная дама

Бобровская Елена Андреевна
Прекрасная Дама ко мне подошла
И нежно за плечи слегка обняла,
Улыбкой приветливой душу согрела,
Вдохнула покой в ослабевшее тело;
Вуаль, что скрывала лицо, подняла.
О, как эта Дама прекрасна была!

Подобна богине - само совершенство!
Струил её взор неземное блаженство,
А губы шептали: "Всё бренное - ложь,
Лишь в жизни духовной покой обретёшь.

Уйди поскорей из телесного плена:
Душа не подвержена действию тлена,
Не будет томиться в темнице она
И радость, и счастье познает сполна.

В том Мире ином, где все души витают,
Свободу, блаженство они обретают.
На грешной Земле тех возможностей нет,
Которые им предоставит Тот свет.

Уходят заботы о дЕньгах и пище,
Не нужно работы, одежды, жилища;
Болезни не станут тебе докучать,
Движения сковывать, жизнь омрачать.

Там нет ни убийств и других преступлений,
Ни тайной вражды и иных ухищрений.
Никто никому на Том свете не враг,
Не тратятся силы на поиски благ.

В гармонии полной Душа расцветает,
В Космическом Мире свободно летает
И с Разумом Высшим беседы ведёт,
От этого крепнет, духовно растёт.

Вращаясь с другими в тончайшей ЛОке,
Она исправляет грехи и пороки,
Чтоб чистой пред Высшим Сознаньем предстать.
Судьбу только Он её может решать:
Обратно на грешную Землю отправить,
Иль в Мире прекрасном с Собою оставить.
Но, что бы не выбрал Великий Творец -
Всё благо, ведь Он - наша Мать и Отец".

"Люблю свою Мать и Отца неземного,
Но Света пока я не знаю иного.
И что-то мне бОязно тело терять
И в Космосе чуждом со всеми летать.

Грешны и порочны мы рОзно и вместе,
Попробуем здесь на Земле жить по чести.
А если удастся нам опыт такой,
И тут мы познаем блаженство, покой.

Пусть тело с Душой не увидит разлуки,
Творец упразднит нам предсмертные муки,
Грехи прежних жизней землянам простит,
Бессмертьем созданья Свои наградит".

СПб.