Зайчишка-хвастунишка Басня

Лилия Полещенко 2
               
Жил в лесу один зайчишка.
Был он страшный хвастунишка.
«Я,- кричал он – все умею,
Быстро бегать и скакать.
Я в лесу вас всех умнее.
Хватит школу посещать!
Не нужны мне дважды два,
У меня есть голова.
Сам себе построю дом,
Долго жить я буду в нем
Без вашей математики,
А также без грамматики».

Взял топор он и пилу,
Стукнул раз, два по бревну,
Силу он не рассчитал,
Зайчик наш совсем устал.
Гвозди кое-как забил.
Ну и домик он сложил!
Крыша набок, пол кривой,
Хвастунишка, наш косой!
Ветер дунул, дом упал.
Зайчик ноженьку сломал.

Мораль сей басни такова:
Не хвастай, а учись пока

                02.2017