Гроза

Владимир Марченко 9
Сердце сжато, как - будто в тисках,             
На здоровье влияет не водка,
Кровь пульсирует часто в висках,
Значит будет премерзкой погодка...

Небо пепельно — серое низко,
Избежать не удастся нам гроз,
Не надеемся, верить - не верим,
Но не любим подобный прогноз...

Дождь потоком, совсем не стращает,
Гром всё ближе, то звуков волна,
Отблеск молний в озон превращает,
Напитает им воздух сполна...

Нам внутри и тепло, и уютно,
А для молний и туча тесна,
Исторгаются громы попутно...
- Успокойся, теперь не весна, -

И поддастся гроза моментально,
Стихнет дождь, но наделает луж...
То ноктюрн был инструментальный,
Или лету хвалебная туш?

25.07.2019