Эхо - это природное чудо

Андрей Дерябин
Я вчера разговаривал с эхом,
Мне оно отвечало - привет!
Если я заливался вдруг смехом,
То оно хохотало в ответ.

Оттеняя душевные краски,
Подхватив настроения цвет,
Эхо слушало были и сказки,*
И, казалось, давало совет.

Вторя слева и справа, повсюду,
Повторяя за мною слова,
Эхо - это природное чудо,
Игры звука в среде естества.

* "Были" от слова "быль" во мн. числе.

(иллюстрация из интернета)