Что ты воешь, ветер злобный?

Александр Смоловик
Что ты воешь, ветер злобный,
Ночкой темной на луну?
Словно ты у нас бездомный
И обижен на судьбу.

Может, с вьюгой подружился
И куражишься теперь.
Или сон дурной приснился,
Бьёшся в клетке будто зверь.

Ведь ещё совсем недавно
В знойный день спасал людей.
Службу знал свою исправно,
Дуя в парус кораблей.

Нет, забыл ты про страданья,
Чужды стали мир, покой.
Неуёмные желанья
Помутили разум твой.