Берёзка

Александр Смоловик
На опушке соснового бора
Одиноко берёзка стоит,
И, устало качая ветвями,
О чём-то родная молчит.

Как меж сосен она оказалась,
Смутно помнит берёзка моя.
И с нелёгкой судьбою смирилась
И не ждёт уж добра от дождя.

Как давно она здесь, позабыла,
Стала грубой и серой кора.
Сколько веток грозою сломало,
Сколько бед принесла ей жара.

Но трепещет листвой, как и прежде,
Несмотря на погоды каприз.
Уповает на жизнь и надежду,
По весне нам готовя сюрприз.

Непременно приду по проведать
Я подружку свою как-нибудь.
Помогу ей печали развеять
И про грусть навсегда позабыть.