Памяти Владимира Высоцкого. 25 июля 2019 года

Геннадий Сивак
Памяти   Владимира  Высоцкого.

Очень рано ушел, улетел к небесам,
Над   Землей, его ярка Комета
 Он   по  жизни не верил Кремлевским часам,
Был Союза НАРОДНЫМ  поэтом.

Хриплый  голос звучал  в кабинетах вождей,
Космонавты его обожали,
Парнем в доску своим для простых был людей,
Всей  страной мы  его  понимали.

Созидал,   никогда   никого  не боясь,
Собирая  дворцы, стадионы,
Уважала  поэта  Великого  власть,
Для него создавая препоны...


Его мудрые мысли у всех на устах,
Покоритель  и США, и Европы,
Нашу жизнь,  отражая в прекрасных стихах,
Брежнев  слушал его   и Андропов...

Как летал Мерседес  по уснувшей Москве,
Но  ГАИ   все   провидцу  прощало,
Сколько мыслей рождалось в его голове,
Жаль, что время нещадно  бежало...

Почему же ушел, да таким молодым?               
Не обласканный жестской судьбою,
Но   остался для нас ЧЕЛОВЕКОМ родным,
Незабвенным  борцом и героем.

Автор Геннадий Сивак.
25  июля  2019 года.