Всё прошло

Валентина Федорова 217
Куда ушло так торопливо?
Развеявшись как пыль, иль серый дым.
Всё, что когда-то было мило,
Теперь покрылось инеем седым.

И день недавний, лишь вчерашний,
Наполненный причудливой мечтой,
Остался сорванной ромашкой,
Судьбы капризной прихотью, игрой.

Душа роптала безответно,
Сердечных мук надрывный слышен ритм.
Всё проходило незаметно,
Оставив след в стихах, оттенках рифм.

И вновь вздымалась грудь от вдохов,
Надеждою заполнив всё до дна,
Что больше мне не будет плохо,
Со мной людей любимых имена.

И лишь порой я вспоминаю
Мой худший день, в котором боль и зло,
И каждой ночью, засыпая,
Я думаю, проснусь- и всё прошло.