***

Алексей Папонов
Мне через час пятьдесят.
Ползком до кровати...
Начал отмечать сейчас.
Завтра продолжу с братией.
Мне через пол часа - потом.
Столько , наверное, не пил Атос,
Арамис, дартаньян и Портос!
Я ещё трезв с ними в сравнении.
Мой друг, Авак, из Армении
Прислал много-много хороших
                слов!
А друг из Мордовии?
         Увы! Не вспомнил он.
Авось, выпил раньше времени
              за мое здоровье.
Родня! Отдельная история,
    можно сказать, трагедия.
Мне юбилей отмечать, а они
      ремонт затеяли....
Мне приятно видеть гостей,
Тех, кто настоящие!
     Двенадцать! Как апостолов!
От угощения ломится стол!
 Звон бокалов! Тосты!
            Эй! Давайте,
теперь, за ...друзей!
За их здоровье!
    Прости Господи всех!
Тех кто рядом! Прости и тех,
  кого нет за столом....
Мне от них ничего не надо.
За дорогих гостей - друзей!
Спасибо, что помните!
   Мне приятно разделить еду
С теми кого хочу видеть
 За праздничным столом!
Вы лучший подарок ,
    Для души отрада!