Странно...

Владимир Полуничев
Странно: мне - сто  лет,
А  в  душе - ещё... юность!
Жизнь... прожита, а покоя  нет:
Летних  ночей - лунность...

Мягкая сырость в  дымке  реки,
Влажные губы, локоны  ивы
И  расставаний  касанье  руки,
Словно  ожёг  от  крапивы...

***

Странно: мне - сто  лет,
А  в  душе - та же... юность!
Жизнь-то прожита, а покоя  нет:
Мучает  прошлого... лунность...