Знаток

Анна Рыбба
Шёл по городу некто сердитый,
Не товарищ и не господин,
По вопросам любым – аудитор
И знаток, просто «Номер Один»!

Замечания или советы
Принудительно всем раздавал,
И протест «потерпевших» при этом
Очень мало его волновал.

Кто-то был откровенно расстроен,
Кто-то зло затаил, кто-то ржал,
А знаток только силы утроил
И советы давать продолжал:

- Вы одеты, простите, безвкусно,
  И худеть Вам пора – в зоне ног!

- Приготовить шаверму – искусство,
  В этот соус добавьте чеснок!

- Дайте жезл! Так никто им не машет,
  Посмотрите, я Вам покажу!

- Кто же кормит так грудью, мамаша,
  Неудобно ж, понятно ежу!

- Эй, художник, дай кисть на минутку,
  Я подправлю портрет «слегонца».

- Ты паркуешься, девочка, в шутку?
  Две машины помяла, овца!

- Губернатор, ужасны дороги!

- Президент, измените закон!

- Бог, претензии к Вам есть у многих.

- Дьявол, был бы хоть ты-то умён …

Но охвачен внезапной хворобой,
Этот некто свалился без сил.
Да Господь бы простил, Он же добрый!
Сатану «аудитор» взбесил …