Твоя душа

Синоби Гендзи
Как аккуратно ты ступаешь в моё сердце,
Без спешки, но размерены движения,
Касания чувствительны и легки,
Твой взгляд пронзителен и в то же время нежен,
Без спешки, в душу мне заглядывешь ты,
И много повидав на свете
Ты сохраняешь неизменно чистоту и сердце
Добрым внутри своей трепетной груди.
Ты мне мурлычишь, лёжа на моих коленях,
Я преклонён и пусть кусаешь меня ты.
Раз мне доверилась твоя душа,
То и моя душа есть часть тебя.
Не прирученье, нет, ты будь собою,
Моя же честь разжечь в тебе огонь,
Не затухающий, бодрящий, пробуждающий
От прошлого, от боли, ото сна...

<24.07.2019>