Моя гавань

Демьян Карузо
Бессонница опять взяла
В свои владения раздумий,
Где за волною вновь волна,
На берег мой выносит бурей...

Уже себя не нахожу,
Увяз в пучине горьких истин,
Лежу, уже с ума схожу
И чую, что погибну быстро...

И ничего уж не осталось
От штиля моря моего
Ветра и грозы взбушевались,
Где было тихо и тепло...

Затишья вот уже не стало,
Я шторму полно отдаюсь
Меня пронзает дрожь, прохлада,
Но я на палубе держусь...

Вокруг лишь тьма, просвета нет,
И стонет бездонная ночь!
Затмевает гроза лунный свет
И ничто уж не в силах помочь...

Со всех сторон бушуют воды,
Над головой и под ногами
От мыслей внутренней природы,
Что личным испытанием стали...

Изнурительный пейзаж,
Доводящий до исступления,
И опыт дает мне шанс,
Навсегда распрощаться с сомнением...


Отпустил. В воды прыгнул свободно
Бескрайнего черного моря,
Лунный свет указал дорогу
В порт моего покоя...