Пишу стихи

Виктор Дунаев 3
            
Пишу стихи, корявые возможно,
Но от души  и только для друзей,
Когда все спят, скриплю я осторожно,
В ночи не слышен стук моих коней.

Вот чистый лист передо мною,
Слова лежат там в разнобой,
Поляну в них ищу с травою,
Высокой, сочной, луговой.

Ещё найду в деревне дом,
И поселюсь один в глуши,
У озера с красивым видом
Устрою праздник для души.

Лист, постепенно заполняясь,
Рождает замыслы во мне,
И ручка пишет не стесняясь
О картах, женщинах, вине.

А, может, напишу про встречу,
Иль о разлуке будет речь,
Так увлекусь, что не замечу
Давно потухла в доме печь.

Скомкал листок и в печку бросил,
Поднёс огонь и запалил,
Во сне про что-то там гундосил,
Наверно, сам себя хвалил.