Земы и кореша

Игорь Шкирченко
Вначале было слово...
Запомнила душа
Балтийские просторы
И - "земы". "Кореша"...

И дальнюю дорогу,
Октябрь, Североморск,
Кронштадскую породу
И военморский лоск.

Надраю бляху кремом
На праздник неспеша...
Ведь мы все те же "земы"
И те же "кореша".

Нас годы потрепали,
Знать, так тому и быть -
Как девушки встречали,
Вовек не позабыть...